Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) lo más importante son sus clientes, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de su sitio web “www.beepquest.com” (En adelante el “sitio web”), y por medio de el servicio que ofrece, con el propósito de brindarle la mejor experiencia en la contratación del mismo. Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante el “aviso”), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la ley, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté usted en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

1. Identidad y Domicilio

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) con domicilio en Jalapa 17, Piso 5, Int. 503-A, Col. Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México; domicilio que de igual forma es el señalado para oír y recibir todo tipo de notificaciones, y con la página de Internet www.beepquest.com, es quien se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad, que permitan proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

2. Departamento de Protección de Datos Personales

Para cualquier aclaración, comentario, duda, e información acerca de nuestro Aviso de Privacidad, es necesario enviar su petición a nuestro Departamento de Datos Personales vía correo a la dirección electrónica admin@beepquest.com, quien dará respuesta a su petición en un plazo máximo de 30 días hábiles.

3. Datos Personales que Serán Sometidos a Tratamiento

Los Datos Personales que recabamos de usted con los fines descritos en el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad, son recabados de manera personal cuando nos los proporciona a través de nuestras oficinas, de manera directa cuando ingresa sus datos a través de nuestro sitio web, a través de nuestro centro de atención telefónica, vía e-mail y de manera indirecta cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por “La Ley”.

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) puede recopilar la información de identificación que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos:

Datos de Identificación: Nombre, domicilio completo, comprobante de domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, dirección de correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”), Clave Única del Registro de Población (“CURP”), identificación oficial.

Datos sensibles: GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) a través de su sitio web no recaba ningún tipo de dato sensible o financiero por lo que le pedimos, en caso de que le sean solicitados se abstenga de proporcionarlos.

En todos los casos GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos.

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

4. Finalidades del Tratamiento

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente por usted, son recabados con 2 finalidades:

PRIMARIAS. – Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, Datos personales indispensables para brindar nuestros servicios tales como:

Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular.

Proveer y contratar los servicios y/o productos que ha solicitado.

Dar seguimiento a los servicios ofrecidos, así como cambios a los mismos y evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por las autoridades competentes.

SECUNDARIAS. – Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo, son de suma importancia y utilidad para poder brindarle y ofrecer nuestros servicios que podrán ser:

Para posibles contactos posteriores.

Ofrecerle nuestros servicios y promociones a través de correo electrónico o vía telefónica.

Enviarle comunicados e informativas acerca de nuevos servicios ofrecidos.

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados que afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

5. Mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades enlistadas en la cláusula cuarta, mediante el envió de un correo manifestando su oposición a la dirección electrónica admin@beepquest.com. En caso de datos de información no sensible y de que el presente aviso de privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, usted contará con un plazo de 5 días para que, de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos para las descritas “finalidades primarias”. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para estos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente.

6. Medios y Procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO

El propio Titular, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar; así como, a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así mismo, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de sus datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest), ha implementado como mecanismo para el ejercicio de sus derechos ARCO, mediante la realización de una solicitud correo electrónico, en la siguiente dirección de correo electrónico admin@beepquest.com.

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

El nombre del titular;

Domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, o la forma migratoria correspondiente);

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse; así como, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de treinta días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. En todos los casos anteriores, GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

7. Revocación del Consentimiento

En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, para ello es necesario nos haga llegar un correo electrónico a la siguiente dirección       electrónica: admin@beepquest.com la cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral 7 (siete) del presente Aviso de Privacidad haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 30 (treinta) días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los datos solicitados.

8. Medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico admin@beepquest.com para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de nosotros, o bien, solicitándolo en nuestras oficinas ubicadas en la dirección arriba mencionada, dirigiéndose al área de protección de datos. Es necesario hacerle saber qué para restringir, limitar o controlar el tratamiento de sus datos personales GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de sus datos personales, implementando diversos controles de seguridad. Los datos personales de los cuales son titulares serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, es mediante el uso adecuado, legítimo y licito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad.

9. Mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática

Algunas partes del sitio web de www.beepquest.com pueden utilizar “Cookies” y web beacons para simplificar la navegación. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:
http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

10. Cambios al Aviso de Privacidad

GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio web www.beepquest.com. Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

El responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

11. Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”)

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus Datos Personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para más información visite www.inai.org.mx

12. Exclusión de Responsabilidad

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los Datos Personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el Aviso de Privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro de nuestro sitio web son responsabilidad de terceros ajenos GQUEST S.A. DE C.V. (BeepQuest) quienes en ocasiones son nuestros proveedores de servicios o socios comerciales por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Fecha de última actualización: Diciembre 2019.